本編を視聴するには、セットの視聴条件をご確認ください

この動画が含まれる
セット

前の動画

3 抽出

いよいよ抽出です。
各ステップとして、9つあります。
どれも、サイフォンで抽出するには大事な工程となります。
ミラーリング(真似)をしながら、おいしくいれられるように何度も抽出練習しましょう。

<サイフォン抽出工程>

  STEP1 ろ過布をろ過器にとりつける
 
  STEP2 ろ過器をロートに装着
 
  STEP3 器具、カップを温める
 
  STEP4 コーヒーの粉とお湯の準備
 
  STEP5 お湯を沸騰させ、ロートにコーヒーの粉を入れる

  STEP6 コーヒーの粉をお湯となじませる・第一撹拌

  STEP7 第二撹拌

  STEP8 ろ過
 
  STEP9 カップに注いでできあがり

関連コンテンツ

コメント

 ※このコメントは弊社で確認してから公開されるためしばらくお待ちください。
 ※誹謗中傷は規約ガイドラインに反するため公開いたしかねますのでご了承ください。
 ※ご質問はお答えができませんのでご了承ください。

ログイン、もしくは会員登録いただくと、コメントできます。

もっとみる