
さまざまな抽出方法(全6チャプター)
世界にはさまざまなコーヒーと抽出方法があります。その中から、今回5つのコーヒー「フレンチプレス」、「パーコレーター」、「モカポット」、「トルコ式コーヒー」、「ベトナム式コーヒー」をご紹介します。
世界中の人々を魅了し続けるコーヒーの楽しみ方を旅してみましょう。
第1章 オープニング
世界のさまざまなコーヒーと抽出方法第2章 フレンチプレス
フレンチプレスのいれ方①フレンチプレスのいれ方
②コーヒー豆の準備
③器具の準備
④抽出レシピ
⑤抽出実演
⑥片付け
第3章 パーコレーター
パーコレーターのいれ方①パーコレーターとは
②コーヒー豆の準備
③器具の準備
④抽出レシピ
⑤抽出実演
⑥片付け
第4章 モカポット
モカポットのいれ方①モカポットとは
②コーヒー豆の準備
③器具の準備
④抽出レシピ
⑤抽出実演
⑥アレンジ
⑦片付け
第5章 トルコ式コーヒー
トルコ式コーヒーのいれ方①トルコ式コーヒーとは
②コーヒー豆の準備
③器具の準備
④抽出レシピ
⑤抽出実演
⑥片付け
第6章 ベトナム式コーヒー
ベトナム式コーヒーのいれ方①ベトナム式コーヒーとは
②コーヒー豆の準備
③器具の準備
④抽出レシピ
⑤抽出実演
⑥アレンジ
⑦片付け
コメント
※このコメントは弊社で確認してから公開されるためしばらくお待ちください。
※誹謗中傷は規約ガイドラインに反するため公開いたしかねますのでご了承ください。
※ご質問はお答えができませんのでご了承ください。
ログイン、もしくは会員登録いただくと、コメントできます。