本編を視聴するには、セットの視聴条件をご確認ください

3-4 円すい型ドリッパー 2回目の注ぎ~抽出完了

2回目以降のお湯の注ぎ方、注ぐタイミングについて解説します。
抽出終了の目安、粉の表面の泡を解説します。

■目次

Step6 2回目のお湯を注ぐ
Step7 3回目以降のお湯を注ぐ
Step8 抽出完了 規定量まで抽出し、ドリッパーを外してできあがり

 

関連コンテンツ

コメント

 ※このコメントは弊社で確認してから公開されるためしばらくお待ちください。
 ※誹謗中傷は規約ガイドラインに反するため公開いたしかねますのでご了承ください。
 ※ご質問はお答えができませんのでご了承ください。

ログイン、もしくは会員登録いただくと、コメントできます。

もっとみる