やわらかコーヒーゼリーの作り方・楽しみ方
この動画では、コーヒーゼリーの作り方から様々なアレンジレシピの楽しみ方までこの夏ご自宅で過ごす方に食べても飲んでも楽しめるレシピをご紹介します。
アイスコーヒーを使用した場合のポイントが紹介されていますので初めての方で失敗せずに作る事ができますよ。
ゼリーの固さによって合わせる材料の濃度を合わせるのもポイントです。
例えば、のど越しが滑らかなゼリーは実は固めるゼラチンの量で調整できます。柔らかいので太めのストローで楽しめます。
材料はご自宅にある食材にプラスしたアレンジをご紹介していますので楽しむヒントも隠されています。
おもてなしにもおすすめですのでこの動画を参考にして楽しんてください。
使ったコーヒーはこちら↓↓
☆リキッドコーヒー 天然水 無糖
☆リキッドコーヒー 天然水 微糖
☆香味まろやか水出し珈琲
記事で読みたい方はこちら↓↓
☆夏にピッタリ&見た目もキュートなフルーツコールドブリュー
☆美味しいアイスコーヒーのいれ方と水出しの仕方 おすすめの豆もご紹介
コメント
※このコメントは弊社で確認してから公開されるためしばらくお待ちください。
※誹謗中傷は規約ガイドラインに反するため公開いたしかねますのでご了承ください。
※ご質問はお答えができませんのでご了承ください。
ログイン、もしくは会員登録いただくと、コメントできます。