父とオンラインで楽しむコーヒーカクテルBAR(初級~上級編)
父と一緒に楽しむコーヒーカクテル!
初級編はコーヒービール、中級編はコーヒージントニック、上級編はコーヒーモヒートのレシピをお送りします!
初級編の「コーヒービール」は、黒ビールだと思ってしまうほどの味わいです!
しっかりと深煎りのコーヒーを使用してカラメルフレーバーを演出してみてください。
スペアーリブなどのお肉料理とも相性バッチリですよ。
中級編の「コーヒージントニック」は炭酸強め!!キリッと、シュワッと召し上がってください。
ぜひ、フルーティーな中煎りコーヒーを合わせてみましょう。
魚介のマリネやパエリアなどと合わせるのがお勧めです。
上級編の「コーヒーモヒート」は何といってもライムが決めてです。
ライムをたっぷりと使うと大人のモヒートになります。
レモンよりもライムがおすすめですよ。。。。
ミントは、ワイルドに摘まみ、手でよく揉んでからグラスに掘り込んでください。
香りがより引き立ちます。
合わせるコーヒーはキリッと酸味の効いた中煎りから浅煎りはいかがでしょうか。
ご近所、お友達と野外でのBBQの際、ビールやワインだけではいつもと同じ・・・。
少し、アレンジを利かせ、ゲストをビックリさせてみてはいかがでしょうか?
使用するコーヒーは、気分で変えてみてくださいね!
※未成年の飲酒は法律で禁止されています。
「コーヒービール」で使ったコーヒーはこちら↓↓
☆氷温熟成珈琲 アイスコーヒー 粉
「コーヒージントニック」」で使ったコーヒーはこちら↓↓
☆トラジャブレンド ルアール 粉
「コーヒーモヒート」で使ったコーヒーはこちら↓↓
☆SINCE 1920 BLEND No.100 粉
☆記事で読みたい方はこちら↓↓
「オトナのコーヒー×お酒」
初級編の「コーヒービール」は、黒ビールだと思ってしまうほどの味わいです!
しっかりと深煎りのコーヒーを使用してカラメルフレーバーを演出してみてください。
スペアーリブなどのお肉料理とも相性バッチリですよ。
中級編の「コーヒージントニック」は炭酸強め!!キリッと、シュワッと召し上がってください。
ぜひ、フルーティーな中煎りコーヒーを合わせてみましょう。
魚介のマリネやパエリアなどと合わせるのがお勧めです。
上級編の「コーヒーモヒート」は何といってもライムが決めてです。
ライムをたっぷりと使うと大人のモヒートになります。
レモンよりもライムがおすすめですよ。。。。
ミントは、ワイルドに摘まみ、手でよく揉んでからグラスに掘り込んでください。
香りがより引き立ちます。
合わせるコーヒーはキリッと酸味の効いた中煎りから浅煎りはいかがでしょうか。
ご近所、お友達と野外でのBBQの際、ビールやワインだけではいつもと同じ・・・。
少し、アレンジを利かせ、ゲストをビックリさせてみてはいかがでしょうか?
使用するコーヒーは、気分で変えてみてくださいね!
※未成年の飲酒は法律で禁止されています。
「コーヒービール」で使ったコーヒーはこちら↓↓
☆氷温熟成珈琲 アイスコーヒー 粉
「コーヒージントニック」」で使ったコーヒーはこちら↓↓
☆トラジャブレンド ルアール 粉
「コーヒーモヒート」で使ったコーヒーはこちら↓↓
☆SINCE 1920 BLEND No.100 粉
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「オトナのコーヒー×お酒」
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