父とオンラインで楽しむコーヒーカクテルBAR(初級~上級編)

父と一緒に楽しむコーヒーカクテル!
 

初級編はコーヒービール、中級編はコーヒージントニック、上級編はコーヒーモヒートのレシピをお送りします!

初級編の「コーヒービール」は、黒ビールだと思ってしまうほどの味わいです! 
しっかりと深煎りのコーヒーを使用してカラメルフレーバーを演出してみてください。
スペアーリブなどのお肉料理とも相性バッチリですよ。

中級編の「コーヒージントニック」は炭酸強め!!キリッと、シュワッと召し上がってください。
ぜひ、フルーティーな中煎りコーヒーを合わせてみましょう。

魚介のマリネやパエリアなどと合わせるのがお勧めです。

上級編の「コーヒーモヒート」は何といってもライムが決めてです。
ライムをたっぷりと使うと大人のモヒートになります。

レモンよりもライムがおすすめですよ。。。。

ミントは、ワイルドに摘まみ、手でよく揉んでからグラスに掘り込んでください。
香りがより引き立ちます。
合わせるコーヒーはキリッと酸味の効いた中煎りから浅煎りはいかがでしょうか。


ご近所、お友達と野外でのBBQの際、ビールやワインだけではいつもと同じ・・・。
少し、アレンジを利かせ、ゲストをビックリさせてみてはいかがでしょうか?

使用するコーヒーは、気分で変えてみてくださいね!
※未成年の飲酒は法律で禁止されています。

「コーヒービール」で使ったコーヒーはこちら↓↓
氷温熟成珈琲 アイスコーヒー 粉

「コーヒージントニック」」で使ったコーヒーはこちら↓↓
トラジャブレンド ルアール 粉

「コーヒーモヒート」で使ったコーヒーはこちら↓↓
SINCE 1920 BLEND No.100 粉


☆記事で読みたい方はこちら↓↓
「オトナのコーヒー×お酒」

あなたにおすすめのコンテンツ

関連コンテンツ

コメント

 ※このコメントは弊社で確認してから公開されるためしばらくお待ちください。
 ※誹謗中傷は規約ガイドラインに反するため公開いたしかねますのでご了承ください。
 ※ご質問はお答えができませんのでご了承ください。

ログイン、もしくは会員登録いただくと、コメントできます。

もっとみる