ミルクブリューをつくろう
水を使わない!「ミルクブリュー」をご紹介!
この動画では、誰でも簡単にミルクブリューが作れるように、解説しています。
また、オリジン(モカ、マンデリン)や抽出時間の違いによる風味の特徴も解説しています。
「コールドブリュー(水出し)」は水で抽出しますが、「ミルクブリュー」は牛乳で抽出します。
牛乳で抽出するので、コーヒーの味わいが直接牛乳に溶けだします。水も使わないので、薄くなることはありません。
風味は、濃厚なミルク感を感じ、コーヒーの香ばしさもダイレクトに感じられます。
また、食感(テクスチャ―)もトロっとしており、牛乳とコーヒーの甘さの余韻が残り、とても美味しいですよ😋
冷たいアレンジ系コーヒーを楽しみたい方、カフェオレなどミルク感を感じるドリンクが好きな方、手軽に簡単にコールドドリンクを作りたい方にぴったりです。
ぜひおいしいうち、新鮮なうちにお召し上がりくださいね。
是非、試してみてください。
牛乳の代わりに、オーツミルク、豆乳、アーモンドミルクでも美味しくできます。
コーヒーの代わりに紅茶やジャスミン茶のティーバッグなどでも簡単にできて美味しいですよ。
自分好みの味わいを探してみてください!!
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