ティラミスかき氷をつくろう
夏にぴったりのスイーツ「ティラミスかき氷」をご紹介!
かき氷といえばいちごやメロン、ブルーハワイなどが定番の味ですが、
今回はコーヒーを使った新しい味、ティラミス味を解説します。
ティラミスといえばイタリア。
イタリア出身のダニエラ講師が、分かり易く解説しています。
注目ポイントは、コーヒーミルクかき氷と、チーズクリームの作り方。
おうちでいつもと違ったかき氷の味を試してみませんか。
甘さもしっかりあるのでコーヒーが苦手な方でもおいしく召し上がれると思います。
お子様は、コーヒーの代わりにカフェオレベースでも作ることができますよ。
カフェオレベースで作ったときのレシピはこちら↓↓
※動画内レシピの「コーヒー(深煎り)150ml」と「牛乳150ml」を「カフェオレベース1(75ml)」と「牛乳225ml」に変更してください。
この動画を参考にして、ぜひ試してみてください。
作ったらコメント欄にてぜひ感想を教えてくださいね。
☆動画で使ったコーヒーはこちらから↓↓
・カフェオレベース
・アイスコーヒー粉
・氷温熟成アイスコーヒー
☆記事で読みたい方はこちらから↓↓
・夏にピッタリ&見た目もキュートなフルーツコールドブリュー
・エスプレッソマシンなし!自宅でできるカフェラテの作り方9選
コメント
※このコメントは弊社で確認してから公開されるためしばらくお待ちください。
※誹謗中傷は規約ガイドラインに反するため公開いたしかねますのでご了承ください。
※ご質問はお答えができませんのでご了承ください。
ログイン、もしくは会員登録いただくと、コメントできます。