販売動画「サイフォンを学ぶ」公開!!

「サイフォンを学ぶ」を公開しました!
動画を見る↑↑

今回の動画では、サイフォンの歴史・特徴・器具・抽出原理などの基礎知識や抽出方法、洗浄方法などについてわかりやすく解説をしています。

喫茶店などでいれ方をご覧になり、興味をもっていた方やサイフォンのいれ方を知りたい方。

他の抽出も試してみたい方などにおすすめです。


もちろん、サイフォンコーヒー初心者から普段サイフォンを使っている方も復習用として、活用いただると幸いです。

サイフォンの基礎知識(歴史、抽出原理など)から、抽出方法、洗浄(お手入れ)まで、満遍なく学習できることが注目ポイントです。
サイフォンコーヒーに影響を及ぼすものが何かも科学的に検証しています。(挽き目、浸漬時間、撹拌の影響など)。

最後には、サイフォンでいれるアイスコーヒーも紹介しておりますので夏の時期にもぴったりです。

この動画を参考にしてあなただけの最高の一杯を見つけてください。


この動画で使ったコーヒーはこちら↓↓
トアルコ トラジャ
トラジャブレンド ノワール

記事で読みたい方はこちら↓↓
サイフォン式コーヒーの美味しいいれ方と原理・器具仕組みを解説